Вид На Жительство За 500.000е

27 сентября 2.013г. в Испании был принят Закон «О поддержке предпринимателей и интернационализации». Один из пунктов этого Закона оговаривает возможность получения вида на жительства (резидентской карты) для иностранных лиц, приобретших недвижимость на территории Испании от 500.000е.

Под данный Закон подпадает семья – муж, жена (брак должен быть зарегистрированным официально), несовершеннолетние дети, совершеннолетние дети, находящиеся на попечении родителей (инвалиды). Если недвижимость приобретена на одного из членов семьи, то достаточным вложением для запроса вида на жительство для всей семьи является сумма от 500.000е, если приобретение осуществилось на двоих (например, муж и жена) – то досточным вложением считается сумма от 1.000.000е.

Для получения визы и резиденции для инвесторов есть ограничения по времени приобретения недвижимости. Хотя в Законе конкретно этот вопрос не оговаривается, но дается понять, что покупка должна быть совершена после вступления Закона в силу, то есть после сентября 2.013г.

 

rucostaproperties.com

 

Рассмотрим процесс получения вида на жительство для инвесторов. Все документы на получение вида на жительство (Tarjeta de residencia) представляются в Консульство Испании на территории России. После рассмотрения документов в Консульстве они направляются на рассмотрение в Министерство иностранных дел в Испании. Итоговое разрешение выдается после сдачи отпечатка пальцев в Национальной Полиции на территории Испании именно из Министерства иностранных дел. Первым документом в качестве основания для нахождения в Испании, которое выдается Консульством инвестору, является виза для нахождения в Испании на 1 год. Далее выдается резидентская карта сроком на 2 года. Документы на получение резидентской карты можно подавать за 2 месяца до окончания срока действия визы. Следующая карта также выдается сроком на 2 года, затем на 5 лет и так далее каждый раз по 5 лет. Все последующие резидентские карты выдаются сроком на 5 лет.

 

Список документов, которые необходимо представить в Косульство для получения вида на жительство

 

  • Купчая на недвижимость
  • Регистрационный сертификад о владении имуществом
  • Документы подтверждающие доход. Если резиденция запрашивается на 1 человека – минимальный доход 2.130е в месяц; если на всех членов семьи – минимальный доход на каждого члена семьи 532е в месяц
  • Медицинская страховка
  • Страховка на репатриацию
  • Справка о несудимости
  • Паспорта (заграничный и внутренний)

 

rucostaproperties.com

 

Первым основанием для нахождения в Испании при запрашивании вида на жительство для инвесторов является виза. Данный тип визы выдается на 1 год. Возникает вопос – значит ли это, что можно находится на территории Испании 360 дней или 90 дней в период 180 дней? Закон дает понять, что при наличии визы данного типа, в Испании можно находится 360 дней, то есть полный год без ограничений. Но! Обязательным является как минимум 1 краткосрочный визит в Испанию.

 

Основные характеристики резидентской карты для инвесторов

 

  • Дает право на проживание на территории Испании
  • Не дает право на работу
  • Дает право въезда в любые страны Шенгенского соглашения
  • Не обязательным является нахождение на территории Испании постоянно, достаточно как минимум 1 краткосрочного визита
  • В случае наличия детей, нет необходимости представлять документы об их обучении на территории Испании