Коста дель Соль

 

Коста-дель-Соль находится в Андалусии (южная часть Испании). Андалусия, на наш взгляд, — это самая «испанская» Испания (является местом рождения страстных дона Жуана и Кармен, здесь находится легендарная Альгамбра, снежная Сьерра Невада (один из лучших горнолыжных курортов в мире), именно Андалусия является местом рождения корриды. Андалусию посещает огромное количество туристов, приезжающих сюда ради прекрасных пляжей, изысканной и разнообразной кухни, памятников культуры и архитектуры.

 

RuCosta-espana-andalucia-costa

www.spain.info

 

Коста-дель-Соль по праву является жемчужиной Андалусии – мягкие климатические условия (теплая зима и нежаркое лето), теплые, открытые, радушные люди, разнообразная средизимноморская кухня по приемлимым ценам (много морепродуктов и рыбы, выловленных буквально только что местными рыбаками) овощи и фрукты (в том числе и экзотические), выращенные на местных полях и в садах.

 

RuCosta-costa-del-sol

www.visitacostadelsol.com

 

Коста дель Соль – это 325 солнечных дней в году при среднегодовой температуре 18 градусов. Горы защищают побережье от северных ветров, поэтому на Коста дель Соль не холодно зимой: до +20°С, а иногда и выше. А летом нет изнуряющей жары, как в центральных районах Андалусии: Коста дель Соль охлаждается дующим с моря бризом. Климат побережья считается лучшим в континентальной Испании, а на многокилометровых песчаных пляжах не тесно даже в пик сезона.

 

RuCosta-costa-del-sol-beach

Коста дель Соль

 

На Коста дель Соль постоянно улучшается инфраструктура: аэропорт Малаги находится в стадии расширения – для приема большего числа пребывающих в наш край, качество автострад и городских дорог постоянно повышается, транспортная сеть становится все более современной и разнообразной. Благодаря недавно запущенным линиям высокоскоростной железной дороги гости и жители побережья могут быстро и с комфортом попасть в любой город Испании.

 

RuCosta-aeropuerto-malaga

www.aena-aeropuertos.es

 

Коста дель Соль также известна своими морскими спортивными регатами и мореходными клубами, суда которых распределены в 13 спортивных портах.

 

RuCosta-parque-acuatico-mijas

www.aquamijas.com

 

Коста дель Соль это лучшие в Европе гольф-поля, на которых можно играть в течении всего года, — не случайно Коста дель Соль называют еще Коста дель Гольф. Это первоклассные отели, чистые и хорошо оборудованные песочные и галечные пляжи, невероятно большое количество развлечений. Солнечное побережье – отличное место для отдыха всей семьей, дети и подростки с удовольствием проведут время в парке аттракционов, зоо и аквапарке…

 

RuCosta-cerrado-del-aguila

Коста дель Гольф

 

Коста дель Соль состоит из различных муниципалитетов, каждый из которых очень индивидуален. Но нам бы хотелось выделить следующие.

 

RuCosta-costa-del-sol-gastronomia

Коста дель Соль

 

 

МАЛАГА

 

Висенте Александре, лауреат Нобелевской премии по литературе, однажды описал Малагу как «Райский Город». Парадиз действительно кажется почти осязаемым, когда весенним утром проходишь по мосту через Гуадалмедину от авеню Аламеда Принсипаль и по Парковой аллее с ее величественными белыми мраморными фонтанами, вдыхая поистине райский запах цветов и слушая пение птиц. Извилистые улочки оплетают мавританский район со старинными воротами Атарасанас, ведущими на центральный рынок города, наполняя воздух неповторимым сочетанием духа древности и современности.

 

Rucosta-malaga-parque

www.malaga.eu

 

Обязательно посетите музей Пикассо в Малаге (Малага является родиной Пикассо).

 

RuCosta-museo-picasso

www.museopicassomalaga.org

 

 

БЕНАЛЬМАДЕНА

 

Главная достопримечательность Бенальмадены – это спортивная гавань Пуэрто Марина, самая большая на побережье и одна из самых красивых в мире. Дважда Пуэрто Марина получал звание ЛУЧШЕГО ПОРТА В МИРЕ.

 

RuCosta-puerto-benalmadena_

www.puertobenalmadena.es

 

Три искусственных острова, на которых расположены шикарнейшие здания, где вход в квартиру возможен прямо из лодки, позволяют каждому, кто приезжает в Бенальмадену прикоснуться к роскоши.

 

RuCosta-mariposario-benalmadena

www.mariposariodebenalmadena.com

 

Обязательно посетите парк бабочек в Бенальмадене – незабываемое зрелище!

 

RuCosta-tivoli-benalmadena

www.tivoli.es

 

 

ФУЭНХИРОЛА

 

Это, пожалуй, самый космополитичный из курортов Коста дель Соль. Улочки запружены толпами туристов со всех концов мира. Здесь действительно есть что посмотреть – красивый порт, традиционная архитектура, привлекательный шопинг, замечательные пляжи. Зоопарк Фуэнхиролы также известен далеко за ее пределами. Это великолепное место для отдыха с детьми.

 

RuCosta-bioparc-fuengirola

www.bioparcfuengirola.es

 

 

МИХАС

 

Это своеобразная жемчужина Коста дель Соль, примечательная прежде всего живописным расположением в горах и на побережье, панорамными видами на берег и горы. Типичнейший образец андалузской белой деревни с домиками, спускающимися вниз по холму. Михас заставляет путешественников окунуться в древние времена легенд. Городским транспортом здесь по прежнему являются ослики, выходящие поутру на работу на городскую площадь.

 

RuCosta-mijas-pueblo

www.mijas.es

 

 

МАРБЕЛЬЯ

 

Безусловно, самым изысканным местом на Коста-дель-Соль является Марбелья и близлежащие населенные пункты. Сами испанцы считают, что нет лучшего места в мире для проведения выходных и отпуска. Марбелья имеет привелигированное географическое положение: с одной стороны – море, а с другой – горы, покрытые средизимноморскими соснами – пиниями. Воздух здесь – просто чудо! Чистый, свежий, целебный. Даже самые престижные альпийские курорты могут позавидовать такому воздуху, как в Марбелье. При всем этом надо учесть, что на побережье (да и на большинстве испанской территории) нет никакой индустрии, что говорит о высоко-экологичной местности.

 

RuCosta-arco-marbella

Марбелья

 

Близлежащий аэропорт находится в 35 мин. езды от Марбельи. Если Вы немного устали от тишины, спокойствия и умиротворенности, то в 40 мин. езды от Марбельи находится Малага – большой город с его суетой, музеями, театрами, историческими центрами.

 

RuCosta-marbella-nikki-beach

www.nikkibeach.com

 

Кроме того в 5 км от Марбельи находится очень крупный медецинский центр – Госпиталь Коста-дель-Соль. Ему по праву принадлежит слава одного из самых престижных в Испании. Но это не значит, что одного из самых дорогих. Совсем наооборот, лечение в этом госпитале оплачивается государством, и в случае необходимости (надеюсь, что не придется), можно всегда туда обратиться. Кроме того, в Марбелье находится несколько частных клиник, обеспечивающих высокачественное лечение.

 

RuCosta-hospital-costa-del-sol

www.hospitalcostadelsol.com

 

Шопинг в Марбелье – одно удовольствие. Столько магазинов, предлагающих на продажу товары самых престижных мировых марок, пожалуй, есть только в Мадриде – столице  Испании. Это объясняется очень простой причиной – летом в Марбелью приезжает множество  богатых людей и европейской аристократии со всего мира в поисках умиротворения и просто приятного отдыха.

 

RuCosta-compras-marbella

www.parquecomercial-lacanada.com

 

Если Вы ищете спокойного, приятного, здорового, удобного образа жизни или отдыха для Вас и Вашего малыша, то не найти лучшего места, чем Коста-дель-Соль, а в частности – Марбельи.

 

RuCosta-playa

www.marbella.es

 

 

ПУЭРТО БАНУС

 

В восьми километрах от Марбельи находится всемирно известный порт ПУЭРТО БАНУС – один из символов роскоши в Испании. Побережье, протянувшееся от Марбельи до Пуэрто Банус, называют ЗОЛОТОЙ МИЛЕЙ.

 

RuCosta-puerto-banus

Puerto Banús

 

И неспроста. Здесь построили роскошные дворцы, виллы и замки счастливчики, обладающие многомиллионными состояниями. В большинстве своем, это предствавители арабских стран – шейхи, наследные принцы, их дальние и близкие родственники.

 

RuCosta-puerto-banus-muelle

Puerto Banús

 

 

ЭСТЕПОНА

 

Эстепона – это молниеносно развивающейся курорт Коста дель Соль. Здесь осуществляется  большая застройка побережья, уже практически слившаяся с Марбельей, в том числе и по стоимости жилья. Недвижимость здесь становится престижным приобретением, и Эстепона борется за своих потенциальных жителей, вкладывая огромные капиталы в развитие инфраструктуры – здесь распложен большой сафари парк «SELWO AVENTURA», прекрасный порт с работающим по восресеньям рыбным рынком, большое количество полей для гольфа, а также созданы все возможности для занятия горными и водными видами спортом.

 

RuCosta-selwo-estepona

www.selwo.es