Налоги С Владельцев

Наша задача – поставить в известность владельцев недвижимости в Испании о расходах и налогах, которые подлежат уплате ежегодно

 

Начнем с налогов, которые взимаются государственными органами, а далее рассмотрим налоги мунициапльного характера.

 

RuCosta-propiedades-singulares-01

 

Относительно первых, если владелец недвижимости в Испании не является налоговым резидентом этой страны, тогда он обязан ежегодно уплачивать подоходный налог для нерезидентов, которым облагается предполагаемая производительность имущества (аренда) и который исчисляется, применяя к кадастровой стоимостиобъекта 2% или 1,1% (если кадастровая стоимость была перепроверена после 1.994г.). к полученному результату применяется налоговая ставка в размере 24,75%. Дата начислени налога 31 декабря каждого года и срок для уплаты длится в течении всего последующего года, заканчиваясь 31 декабря.

Еще один налог, которым также облагается имущество нерезидентов – это налог на собственность. Однако данный налог был установлен временно, облагая имущество налогаплательщиков в 2.011 и 2.012 гг., с возможностью предоставлений деклараций по налогу до 30 июня 2.012г. (за имущество, принадлежащее налогоплательщику на 31 декабря 2.011г.) и до 30 июня 2.013г. (за имущество, принадлежащее налогоплательщику на 31 декабря 2.012г.). в этом году декларацию можно подавать уже с 24 апреля.

Для исчисления налога принимается во внимание все имущество и права экономического содержания на территории Испании, вычитая обременения, долги и другие обязательства. К налоговой базе, определенной вышеуказанным образом, применяется налоговая льгота в размере 700.000е. это значит, что на практике, данный налог должны уплачивать только те граждане, владеющие имуществом, чистая стоимость которого превышает 700.000е.

 

RuCosta-propiedades-singulares-02

 

Кроме того, с каждого объекта недвижимости владелец обязан выплачивать

 

  • Налог на недвижимость (взимается муниципалитетом по специально установленной сетке).
  • Налог на вывоз мусора (взимается муниципалитетом по специально установленной сетке).
  • Кооперативный сбор (тариф устанавливается на общем собрании жильцов).
  • Коммунальные услуги.