Закон О Выдаче Резиденций Иностранцам

Секретарь Коммерческой Палаты Хайме Гарсия Легаз в прошлый понедельник объявил о том, что Правительство намерено изменить закон о выдаче Резиденции тем иностранцам, которыми будет приобретено жилье стоимостью от 160.000 евро. Президент Мариано Рахой позднее уточнил, что «пока не принято никакого решения со стороны Правительства».

Во время своего телевизионного выступления, организованного выпуском «Экономист», Гарсия Легаз пояснил, что эта инициатива направлена в первую очередь на российский и китайский рынки, где «значительно вырос спрос на жилье в Испании», и что указанные изменения в законе начнут действовать «через несколько недель».

Что касается минимальной стоимости в 160.000 евро, то, как он сказал, речь ведется о «разумном уровне», когда « не произошло бы массивного спроса на приобретение резиденции», так как более низкая ценовая планка могла бы послужить меткой  для получения резиденции.

Как он пояснил, во вторник произойдет обсуждение  нормативных изменений с Министерсвами, задействованными в данном вопросе того, что Президент намерен простимулировать внешний спрос на жилье в то время, когда национальный спрос практически парализован, и нет реализации излишка построенного жилья. Над данной инициативой с прошлой весны работают Министерства Экономики, Труда, Министерств Внутренних и Внешних Дел.