Конкуренция и Недвижимость в Испании

Секретарь Коммерческой Палаты Хайме Гарсия Легаз еще раз подтвердил, что на данный момент существует «огромный» спрос на недвижимость у покупателей за пределами Испании, отметив, что на сегодня рынок испанского жилья является «очень лакомым» в результате существенного падения цен.

Таким образом, он оценил конкурентоспособность этого сектора благодаря близости Испании к другим европейским государствам, а также  политической и юридической стабильности для иностранцев.

«В течение нескольких недель будут приняты изменения в декрете об иностранцах для активизации внешнего спроса и сокращения стока жилья», сказал он, упомянув, что данное нормативное изменение также было принято в Ирландии и Португалии, и что данные меры были оценены правительствами других европейских стран.

Министр Внешних Дел Хосе Мануэль Гарсия Маргальо уже 14 ноября 2012г. говорил в Конгрессе Дипутатов, что Правительство ускоряет выдачу разрешений на резиденцию для иностранцев, которые приобретают объекты недвижимости в Испании.

Рахой: «Надо Продать Накопившееся Жилье»

Президент Правительства Испании Мариано Рахой настаивает, «что на данный момент не принято никакого решения со стороны Правительства о выдаче вида на жительство иностранным гражданам», заметив, что Исполнительные Органы должны продать накопившееся жилье по резонной цене, а не по «заоблачной цене прошлых лет».

Президент также напомнил, что после 17 месяцев непрерывного падения числа продаж, в августе и сентябре это падение приостановилось. «Это скромные данные, но очень позитивные», подчеркнул.

По словам Рахоя, Испания должна продать накопившееся жилье, и чтобы строительный сектор снова «вышел вперед», так как он напрямую, либо второстепенно дает работу многим людям. «Поэтому этот сектор очень важен в целом для испанской экономики, и я надеюсь на его восстановление».