Ипотека под Клиента

Банковская Система В Испании: Ипотека «Под Клиента»

 Испанские банки вновь, после долгого перерыва, начинают выдавать ипотечные кредиты. Но, не как раньше всем подряд, а лишь лицам, в чей платежеспособности они уверены.

Во-первых, условия ипотеки теперь, как правило, не афишируются. О них Вам расскажут только лично. При этом банки дают ипотеки лишь своим постоянным клиентам, то есть тем, кто хранит сбережения именно у них и чей счет они полностью контролируют. Кроме того, претендента на получение ипотеки изучают – имеет ли он постоянный заработок или работает на временном контракте, имеет ли еще какую-либо недвижимость, состоятельных родственников-поручителей и так далее. Учитывается и возраст претендента, и его семейное положение.

Так что получить ипотеку могут лишь те, кто, по мнению банка, в состоянии вернуть долг. Даже процент по кредитузависит от мнения, которое составил о вас банк-кредитор. К примеру, банк ING представляет кредит тем, кому полностью доверяет, под 0,4% ниже, чем тем, кому доверяет, но не очень.

Таким образом, решив попросить ипотечный кредит, вы должны запастись справкой с работы, выпиской о трех последних зар.платах и копией налоговой декларации за последний год. Разумеется, за вами не должно быть никаких долгов по кредитам в каких-то иных банках. И даже не мечтайте, что банк выдаст вам кредит на 100% стоимости жилья, как это практиковалось раньше. В лучшем случае на 70%.

Источник «МК Новости Испании», 17-23 июля 2013г.