Вид На Жительство В Испании За 500.000 евро

RuCosta Properties, агенство — специалист по продаже недвижимости в Испании и Коста-дель-Соль, сообщает, что 28 сентября 2.013г. в Испании в Официальном Правительственном вестнике был опубликован и вступил в действие так называемый Закон о предпринимателях, который также называют «Закон о резиденциях».

RuCosta Properties, агенство, специализирующиеся на продаже недвижимости в Испании, на Коста-дель-Соль и в Марбелье, для «Я́ндекс» — крупнейшей российской ИТ-компании, владеющей одноимённой системой поиска в Сети и интернет-порталом: в Испании принят Закон о выдаче резиденций (вида на жительство) при покупке недвижимости в Испании от 500.000е

Специалисты RuCosta Properties проанализировали этот закон. Расскажем кратко о некоторых самых важных его аспектах:

  • Создание новой правовой формы индивидуального предпринимателя – физическое лицо с ограниченной ответственностью (намереваются ограничить сферу ответственности, чтобы она не касалась собственного основного жилья), устанавливаются определенные требования в отношении регистрации в торговом реестре;
  • Создание нового вида компаний, так называемых последовательно учреждаемых организаций. Сумма уставного минимального капитала останется прежней (3.000 евро), но вносить его можно последовательно и по частям в оговоренный период времени. Устанавливаются определенные ограничения в распределении дивидендов, зарплаты управляющих и создания установленного законом резервного фонда.
  • Вносятся изменения по оплате НДС. Этот налог теперь будет начисляться по факту оплаты фактуры, а не по факту ее представления.
  • Дополняется список факторов, понижающих налог с юридических лиц: реинвестирование, создание новых рабочих мест; очень важным пунктом является квота на увеличение штата работников за счет инвалидов.
  • Сокращаются отчисления на социальное страхование для предпринимателей
  • Вводятся некоторые упрощения в ведении бухгалтерского учета. Аудиторские проверки становятся обязательными.
  • Упрощается режим получения виз и резиденций для иностранцев, являющихся: инвесторами, предпринимателями, высококвалифицированными специалистами, учеными-исследователями, работниками международных компаний.

Для граждан, которые приобрели недвижимость на территории Испании стоимостью 500.000е (нетто) и более либо акции испанских компаний стоимостью 1.000.000е (нетто) и более, облегчается режим получения виз (VISADO DE RESIDENCIA) для въезда на территорию Испании (виза выдается минимум на 1 год и максимум на 5 лет) и представляется возможность получения резидентской карты (AUTORIZACION DE RESIDENCIA).

Для запроса визы необходимо представить в испанское Консульство документы на приобретенную недвижимость (NOTA SIMPLE) либо нотариальный акт и регистрационные документы на приобретенные акции.

Для запроса резидентской карты (AUTORIZACION DE RESIDENCIA) для граждан, которые приобрели объект недвижимости на территории Испании стоимостью 500.000е (нетто) и более либо акции испанских компаний стоимостью 1.000.000е (нетто) и более, также необходимо предоставить регистрационный документ приобретенного объекта недвижимости (NOTA SIMPLE) либо нотариальный акт и регистрационные документы на приобретенные акции. В случае приобретения акций законом оговаривается срок, в течении которого можно запросить резидентскую карту – 60 дней. Резидентская карта (AUTORIZACION DE RESIDENCIA) первоначально выдается на 2 года. Возможна пролонгация.

ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ ИСПАНСКИМИ ВЛАСТЯМИ К ГРАЖДАНАМИ, ЗАПРАШИВАЮЩИМ РЕЗИДЕНТСКУЮ КАРТУ (AUTORIZACION DE RESIDENCIA):

  • находится на территории Испании в легальном режиме;
  • быть совершеннолетним;
  • представить справку о несудимости;
  • иметь государственную либо частную медицинскую страховку. В случае частной медицинской страховки – таковую должна представить страховая компания авторизированная на территории Испании;
  • иметь достаточную финансовую состоятельность для пребывания в Испании на срок запрашиваемой резиденции;
  • заплатить сопотствующие оформлению резиденции налоги и таксы.

RuCosta Properties также сообщает для «Я́ндекс», что Закон о предпринимателях (он же так называемый «Закон о резиденциях») не оговаривает — подпадают ли под его действие физические лица, приобретшие недвижимость стоимостью 500.000е (нетто) и более до вступления в действие Закона, т.е. до 28 сентября 2.013г. В настоящие время специалисты и адвокаты, считают, что, безусловно, подпадают. Но как это момент будет интерпритироваться на практике испанскими властями — покажет время.