Недвижимость в Испании Россиянам

Продажа недвижимости иностранцам выручает испанцев в период экономического кризиса. Особое внимание они уделяют клиентам из России, число которых постоянно растет.

Испанцы Изучают Вкусы Российских Покупателей Недвижимости

Нынешнему экономическому кризису в Испании, начавшемуся в 2008 году, предшествовал строительный бум, который продолжался более 10 лети оставил нереализованным порядка 7 миллионов новых квартир и коттеджей и столько же единиц подержанной недвижимости.

Кризис и безработица парализовали внутренний рынок недвижимости, оставив риэлторам надежду лишь на иностранцев, особенно на россиян, которые все больше проявляют интереса к жилью в Испании.

Местная пресса – газета АВС и электронный портал PISOS – пытаются обобщить опыт работы испанских риелторов с российскими клиентами.

По мнению испанской прессы, российскому клиенту надо уделять особое внимание. Газета АВС считает, например, что желающие продать недвижимость россиянам, будь то риелторские фирмы или частные лица, должны первым делом понять , что эти клиенты «отличаются от западно-европейских». Они, как правило, не владеют ни испанским, ни английским, не доверяют иностранцам и вообще требуют «особого подхода».

Поэтому, советует газета, для общения с клиентами из России желательно , в первую очередь, обзавестись переводчиком-россиянином, который знал бы «психологию своих соотечественников и внушал бы им доверие».

С подобной трактовкой согласен и риелтор из провинции Аликанте Хесус Авила. Он также обратил внимание на специфику работы с россиянами. К примеру, пояснил риелтор, им «бесполезно рассказывать о возможностях ипотечного кредитования», как в случае с испанцами, французами или голландцами. Ведь большинство россиян «не привыкли жить в кредит и предпочитают расплачиваться сразу». Также бесполезно нахваливать достоинства близлежащих полей для игры в гольф, как это делается в случае с английскими покупателями. Ведь «россияне к гольфу равнодушны», — отметил риелтор.

Между тем, АВС, как и PISOS, советуют уделять российским покупателям «в два раза больше времени, чем другим, и быть готовым ответить на многочисленные вопросы».

Эти вопросы, по словам Хесуса Авилы, могут касаться не только недвижимости, но и въездных виз, наследования, обучения детей, стоимости жизни в Испании и так далее. «Россияне любят точность, так что на встречу с ними опаздывать не следует, а обещания выполнять строго в обозначенные сроки», — отмечает АВС и добавляет, что «утешением за все хлопоты служит то, что россияне являются пунктуальными плательщиками».